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Alles was das Kulinarik-Herz höher schlagen lässt

Saisonal, nachhaltig und fair.

Prächtiger Fisch wird in Auslage präsentiert.
Wann hat welcher Fisch Saison?

Unsere Saisonalen Empfehl­ungen

Wir achten auf die speziellen Verfügbarkeiten von Fisch und Meeresfrüchten im Verlauf des Jahres und legen größten Wert auf Saisonalität.
Uns ist es wichtig, dass Du mit gutem Gewissen fangfrische Produkte aus unserem Sortiment wählen kannst, ohne Dir die Frage der Nachhaltigkeit stellen zu müssen. Das übernehmen wir für Dich!

WILDFISCH
ZUCHTFISCH
KRUSTENTIERE
MUSCHELN
ALGEN
KAVIAR

Januar

Garnele
Pleoticus muelleri
Januar bis Dezmeber
Austern
Ostreidae
Mitte Oktober und Ende März
Seelachs
Pollachius virens
Oktober bis Februar
Kalmar
Loligo Vulgaris
Januar, Februar, Oktober, November, Dezember
Saiblingskaviar
Caviar Salvelinus
November – August
Lüneburger Heide

Februar

Miesmuscheln
Mytilus edulis
Januar – Dezember
Austern
Ostreidae
Mitte Oktober und Ende März
Knurrhahn
Chelidonichthys Lucerna
Januar - Dezmber
Skrei
Gadus morhua
Januar bis April

März

Knurrhahn
Chelidonichthys Lucerna
Januar - Dezmber
Skrei
Gadus morhua
Januar bis April
Kalmar
Loligo Vulgaris
Januar, Februar, Oktober, November, Dezember
Saibling
Salvelinus
Januar bis Dezember
Kaisergranat
Nephrops norvegicus
April bis Oktober

April

Salicorn, Salzkraut
Salicornia europaea
Mai bis August
Forelle
salmo trutta
Januar – Dezember
Forellenzucht
Steinköhler
Pollachius pollachius
Januar bis Dezember
Hornhecht
BELONIDAE
Mai - Juni
Glattbutt
Scophthalmus rhombus
April bis Oktober

Mai

Wels
Silurus glanis
Januar bis Dezember
Steinbutt
Scophthalmus maximus
April bis Ende Juni
Seehecht
MERLUCCIUS MERLUCCIUS
Juli - September - Oktober teilweise
Hummer
HOMARUS GAMMARUS
April, Mai, Juni, September, Oktober, November, Anfang Dezember
Hornhecht
BELONIDAE
Mai - Juni

Juni

Scholle
Pleuronectes Platessa
Juli - Dezember
Lachsforelle
Oncorhymchus mykiss
Mitte Mai - Dezember
Krabbe
Crangon Crangon
Janaur - Dezember
Nordsee
Leng
Molva Molva
Januar - Dezmber

Juli

Austern
Ostreidae
Mitte Oktober und Ende März
Seezunge
Solea solea
Januar bis Dezember
Meeräsche
mugil caphalus
Januar-Dezember
Wolfsbarsch
DICENTRARCHUS LABRAX
Mai - September
Schwertmuschel
Ensis Directus
Januar - Dezmber

August

Taschenkrebs
Cnacer pagurus
Januar bis Dezmber
Rotzunge
Microstomus kitt
Januar bis Dezmber
Meeräsche
mugil caphalus
Januar-Dezember
Sardine
SARDINA PILCHARDUS
Juni - November
Makrele
SCOMBER SCOMBRUS
Mai teilweise - April - November

September

Taschenkrebs
Cnacer pagurus
Januar bis Dezmber
Rotzunge
Microstomus kitt
Januar bis Dezmber
Wolfsbarsch
DICENTRARCHUS LABRAX
Mai - September
Sepia
Sepiida
Oktober bis Februar
Seeteufel
Lophius Piscatorius
Januar - Dezember

Oktober

Rotbarbe
Mullus barbatus)
Januar bis Dezmber
Seelachs
Pollachius virens
Oktober bis Februar
Sägetang
Fucus Serratus
Januar - Dezember
Schellfisch
Melanogrammus aeglefinus
Januar bis Dezember
Leng
Molva Molva
Januar - Dezmber

November

Garnele
Pleoticus muelleri
Januar bis Dezmeber
Miesmuscheln
Mytilus edulis
Januar – Dezember
Zander
Sander lucioperca
Juni bis Januar
Karpfen
Cyprinus carpio
Januar bis Dezember

Dezember

Zander
Sander lucioperca
Juni bis Januar
Karpfen
Cyprinus carpio
Januar bis Dezember
Schwertmuschel
Ensis Directus
Januar - Dezmber
Atlantischer Lachs
Salmo Salar
Janauar - Dezmber
Land Aquakultur Dänemark
Stint
Osmerus eperlanus
Ende Februar bis Anfang April
Elbe

Frischer wird's nicht!

Unsere Produktwelt

Nachhaltig

Unsere Fische und Meeresfrüchte sind nicht überfischt. Die Arbeitsweisen unserer Fischer:innen und Erzeuger schonen Meeresböden, minimieren Beifänge und haben einen niedrigeren Energieverbrauch

Frisch

Wir liefern fangfrische Ware direkt von der Quelle zu Dir und bieten somit unvergleichbare Frische und Qualität

Direkt

Rückverfolgbarkeit bis zum Ursprung und kurze Lieferwege sind unsere Kompetenz - transparenter, schneller, effizienter und ökologischer

Saisonal

Rücksicht auf saisonale Verfügbarkeiten zu nehmen ist essenziell und einer unserer Schlüssel zu echt nachhaltigem Fisch und Meeresfrüchten

Wildfisch

Flunder

Glattbutt

Hornhecht

Kalmar

Karpfen

Knurrhahn

Leng

Makrele

Meeräsche

Rotbarbe

Rotzunge

Sardine

Schellfisch

Scholle

Seehecht

Seelachs

Seeteufel

Seezunge

Sepia

Skrei

Steinbutt

Steinköhler

Stint

Wels

Wolfsbarsch

Zander

Zuchtfisch

Atlantischer Lachs

Bachforelle

Forelle

Lachsforelle

Saibling

Wels

Zander

Krustentiere

Garnele

Hummer

Kaisergranat

Krabbe

Taschenkrebs

Muscheln

Austern

Jakobsmuschel

Miesmuscheln

Schwertmuschel

Algen

Blutroter Meerampfer

Darmtang

Gaffeltang

Lappentang

Meeressalat

Meersaite

Salicorn, Salzkraut

Schnurtang

Schotentang

Spiraltang

Sägetang

Zuckertang

Kaviar

Saiblingskaviar

Mit wem arbeitet ihr zusammen?

Unsere
Kooperatio­nen

Wir sind für Dich da!

Fang dir die beste Beratung!

Du bist Gastronom:in und Dir gefallen unsere Produkte?

Du bist eine Privatperson?

Ein freigestelltes Bild von einem frischen Hummer.Ein freigestelltest Bild von einer frischen Makrele.
Moin